送政策对接共建 抓党建推动发展——市能源事业发展中心对接“两新”组织

发布日期:2020-11-20 09:01:54浏览次数:字体:[ ]



11月16日下午,市能源事业发展中心携带相关政策建议主动对接“两新”党组织——临淄区齐峰新材料股份有限公司党委,扎实推进结对共建工作,推动“两新”党组织建设。中心党组成员、临淄区委常委(挂职)、民营企业高质量发展服务队临淄五队队长王军、中心四级调研员王红、公司副总经理姚延磊及有关人员参加活动。

双方按照市委组织部、市直机关工委《关于开展市直部门单位与“两新”组织结对共建的通知》要求,围绕“以共建促党建、以共建促互补、以共建促发展”的总体思路,对照“十个一”的工作标准,结合前期线上沟通交流意见,带政策上门,就结对推进党建思路、进一步细化完善工作措施,推进各项任务落地落实。通过座谈商讨、实地参观调研,达成共识:一是加强组织领导。中心成立“两新”党组织工作小组,王召槐同志任组长,王军同志、王红同志任副组长,机关党委负责具体指导党建工作。二是联合开展活动。以联合开展“三会一课”、“主题党日”、“党员教育”、“群团联谊”等党建、团建共建活动为切入点,激发党员活力,提高党员能力,丰富党内生活;三是拓展合作互补共赢。充分发挥全国文明单位的党建优势,整合资源、共建共享、共促发展,进一步增强结对共建实效,构建“资源共享、优势互补”新格局,努力实现市能源事业发展中心争创模范机关,齐峰新材料股份公司提升党建引领作用的良好双创局面。


【打印本页】【关闭窗口】