淄川区食品安全委员会全体会议召开

发布日期:2020-10-15 10:00:13浏览次数:字体:[ ]

  10月14日,淄川区食品安全委员会全体会议召开。区领导周婷、朱枭杰、孙鲁岷出席会议。

  区委副书记、代理区长周婷安排部署当前食品安全工作。周婷要求,区食安委各成员单位和各镇、街道、开发区要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决扛牢食品安全主体责任,认真贯彻常态化疫情防控措施,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,真正把食品安全这项事关民生民心切实利益的工作抓严抓细抓实。工作中要突出重点、精准施策,全力推动食品安全工作提质提效。巩固提升食品安全先进区创建工作成果,持续抓好食品安全放心工程攻坚,要紧盯旅游景区、商场超市、车站、农贸市场等食品安全重点领域,紧盯学校、企业、医院、养老院等重点部位,扎实开展食品安全放心工程建设攻坚行动,坚决守住确保不发生区域性、系统性风险的底线。

  周婷强调,各镇、街道、开发区、各有关部门要对照责任分工,认真履职,压实监管责任、提高监管实效、形成工作合力、切实推进社会共治,着力构建“党政领导、部门监管、企业自律、舆论监督、公众关注”的食品安全社会共治格局,切实守护好人民群众“舌尖上的安全”。

  会上,各相关责任单位汇报了全区食品安全工作情况。


【打印本页】【关闭窗口】